字級
  • 小
  • 中
  • 大
:::

快速連結(參考資料)

:::
現在位置首頁 > 最新消息 > 警政新聞

單親媽撞傷頭 積極警助關懷

  • 點閱:142
  • 分享: Facebook Twitter plurk
  • 單親媽撞傷頭 積極警助關懷單親媽撞傷頭 積極警助關懷
    • 資料來源:第一分局秘書室
    • 更新日期:2017/01/03

    第一分局西區所警員林志營日前協助交通分隊處理車禍後,得知孫姓女子(45歲)因交通事故導致頭部、頸椎骨折及多處擦挫傷,至少得休息三個月無法工作,孫女事故後頓失受入,無力負擔龐大醫藥及生活費、處境堪憐,林員遂主動協助向區公所馬上關懷,並轉介多處慈善團體申請補助、暫度難關。
    孫女向警方表示,父親已過世多年,母親因腎萎縮無法工作,年輕時遇人不淑,婚後才知道前夫酗酒又愛賭博,除了不幫忙撫養子女外還欠下一屁股債,所幸最後向法院訴請離婚獲准。她靠擔任臨時工每月萬餘元的收入獨自拉拔2名子女長大(1子讀高二、1女讀高1),從未申請任何補助,雖然生活清苦卻也甘之如飴。但是這場車禍除了腦震盪外還傷及頸椎,根本沒辦法工作,加上孫女需負擔較高的事故責任,因此還得賠償對方損失,原本即捉襟見軸的生活更是雪上加霜。
    孫女對於林員協助申請馬上關懷補助,還主動轉介張榮發慈善基金會及臺中市善願、友愛、神岡區通天宮許永欣主委等慈善團體的善舉非常感動,因此一出院就趕緊到西區所向林員致謝,她也當面向林員保證,一定會遵從醫師的囑咐進行後續醫療,希望儘快康復、投入工作,讓子女順利完成學業。

                      臺中市政府警察局第一分局全球資訊網 版權所有 © 2010網站最佳瀏覽解析度設為 1024x768 以上、IE 6.0 版本以上